博多の夏はオコゼです!「いし松」夏メニュー

ふぐコースふぐ単品料理店内いし松アクセスお品書き夏メニュートップへ  

夏はオコゼメニューを加えてお迎えいたします
博多ふぐ料理「ふぐ大将 いし松」夏メニュー
 
恐れ入りますがすべて2名様以上からのご予約をいただくことになります。
予約は電話のみでお受けしております
ふぐ大将いし松 (092)731-4415

オコゼコース

おこぜコース 7500円

コース内容《小鉢・オコゼ刺し・オコゼのから揚げ・オコゼの味噌汁・ふぐ雑炊・香物》

天然とらふぐコース 9500円 小鉢・ふぐ刺し・白子蒸し・ふぐちり・雑炊
入荷しない場合があります。お電話でご確認をお願いします。
4月中旬〜8月までの夏メニューです。
「いし松」のオコゼ 博多オコゼとふぐ料理

オコゼコース
7500円
(2名様より要予約)

博多でうまい魚の代表、ふぐ、アラ、そして春から秋口にかけてのおこぜ。

おこぜは背ビレに猛毒がありますがイカツイ容姿に似合わず美しい白身の魚です。

オコゼの薄造りはふぐと同じようにネギを巻いてポン酢でお召し上がりください。

博多オコゼとふぐ料理「ふぐ大将 いし松」夏メニュー
4月より8月迄、玄界灘産・天然オコゼコースが好評です。

◎ 天然オコゼコース 一人前 ¥7,500.(二名様よりご予約のみ)
* 小鉢* オコゼ刺し* オコゼ唐揚* オコゼの味噌汁* ふぐ雑炊* 漬物

見た目は、怖い顔をしたオコゼですが、見かけによらず味はさっぱりしていて“ふぐ”にも匹敵するほどの美味しさです。他の魚に比べ、カロリー(85kcal/100g)、脂質(0.2g/100g)と、“ふぐ”同様に低く、ダイエットに最適です。
《夏のふぐ》とも称される、オコゼ料理をご賞味下さい。

 

〔通常の天然トラふぐコース ¥9,500.は夏場でも、ご賞味いただけますが、ふぐの水揚げの無い場合もございますので、事前にご連絡下さい。〕


博多においでになりましたらお寄りください。
玄海灘産天然本虎を お楽しみいただきます。
博多天神と中洲の中間、春吉のふぐ大将いし松です。

博多オコゼとふぐ料理 博多オコゼとふぐ料理
博多オコゼとふぐ料理

ふぐコースふぐ単品料理店内いし松アクセスお品書きオコゼトップへ